たまねぎの食べ方 [グルメ]
たまねぎの食べ方についてです。
嫌いな人もいると思いますが、
たまねぎには血液さらさら効果があるので、
動脈硬化の予防とかかなりこうかもあるようです。
しかしそのたまねぎの食べ方ですが、
生のたまねぎをスライスして
そのまま15分くらい放置しておくと成分が保たれるそうです。
スライスしながら水にさらしてはいけないそうですよ。
放置してからだそうです。
あとたまねぎをすりおろして、
それも多少放置してから、
オニオンドレッシングとかスープなどに入れてもよし。
食べ方や調理方法を変えるだけで栄養分の効果が変わります。
たまねぎといえばカレーに入れるのが定番ですが、
カレーを作るときもたまねぎのスライスをたくさん作って、
こんがりするまで炒めてカレーに入れるといいかもしれませんね。
でも生で食べるほうが
野菜の酵素なども分解されずにいいらしいですが。
オニオンスライスってなぜか自分で作ると異常なほど辛くなりませんか。
春の新たまねぎがお勧めです。
嫌いな人もいると思いますが、
たまねぎには血液さらさら効果があるので、
動脈硬化の予防とかかなりこうかもあるようです。
しかしそのたまねぎの食べ方ですが、
生のたまねぎをスライスして
そのまま15分くらい放置しておくと成分が保たれるそうです。
スライスしながら水にさらしてはいけないそうですよ。
放置してからだそうです。
あとたまねぎをすりおろして、
それも多少放置してから、
オニオンドレッシングとかスープなどに入れてもよし。
食べ方や調理方法を変えるだけで栄養分の効果が変わります。
たまねぎといえばカレーに入れるのが定番ですが、
カレーを作るときもたまねぎのスライスをたくさん作って、
こんがりするまで炒めてカレーに入れるといいかもしれませんね。
でも生で食べるほうが
野菜の酵素なども分解されずにいいらしいですが。
オニオンスライスってなぜか自分で作ると異常なほど辛くなりませんか。
春の新たまねぎがお勧めです。
タグ:たまねぎの食べ方